Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://dspace.bsmu.edu.ua/handle/123456789/14628
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРуснак, Наталія-
dc.contributor.authorРуснак, Юлія-
dc.date.accessioned2019-01-09T13:53:53Z-
dc.date.available2019-01-09T13:53:53Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.otherUDK 81’28-
dc.identifier.otherDOI 10.24061/2411-6181.3.2017.69-
dc.identifier.urihttps://dspace.bsmu.edu.ua/handle/123456789/14628-
dc.description.abstractДискурс - один из наиболее популярных терминов современной филологии. В диалектных текстах обрядового дискурса о еде, которую готовят в пост, большое количество описательных названий. Номинации пищи в диалектных текстах функционируют в уменьшительно-ласкательной форме. Анализ сопроводительных факторов показал сферу функционирования языковых единиц в дискурсе, роль диалектоносителя в воспроизведении референтной ситуации, проиллюстрировал два способа изложения информации - экспрессивный и рациональный.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherАктуальні питання суспільних наук та історії медициниru_RU
dc.subjectдискурсru_RU
dc.subjectдиалектный текстru_RU
dc.subjectдублетru_RU
dc.subjectфонетический вариантru_RU
dc.subjectзаимствованиеru_RU
dc.subjectdiscourseru_RU
dc.subjectdialectal textru_RU
dc.subjectdoubletru_RU
dc.subjectphonetic variantru_RU
dc.subjectborrowingru_RU
dc.titleЛінгвальна природа діалектного дискурсу про їжу, яку готують під час великого постуru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Статті. Кафедра суспільних наук та українознавства

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
3.pdf440.72 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.