Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://dspace.bsmu.edu.ua/handle/123456789/14628
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Руснак, Наталія | - |
dc.contributor.author | Руснак, Юлія | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-09T13:53:53Z | - |
dc.date.available | 2019-01-09T13:53:53Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.other | UDK 81’28 | - |
dc.identifier.other | DOI 10.24061/2411-6181.3.2017.69 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.bsmu.edu.ua/handle/123456789/14628 | - |
dc.description.abstract | Дискурс - один из наиболее популярных терминов современной филологии. В диалектных текстах обрядового дискурса о еде, которую готовят в пост, большое количество описательных названий. Номинации пищи в диалектных текстах функционируют в уменьшительно-ласкательной форме. Анализ сопроводительных факторов показал сферу функционирования языковых единиц в дискурсе, роль диалектоносителя в воспроизведении референтной ситуации, проиллюстрировал два способа изложения информации - экспрессивный и рациональный. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Актуальні питання суспільних наук та історії медицини | ru_RU |
dc.subject | дискурс | ru_RU |
dc.subject | диалектный текст | ru_RU |
dc.subject | дублет | ru_RU |
dc.subject | фонетический вариант | ru_RU |
dc.subject | заимствование | ru_RU |
dc.subject | discourse | ru_RU |
dc.subject | dialectal text | ru_RU |
dc.subject | doublet | ru_RU |
dc.subject | phonetic variant | ru_RU |
dc.subject | borrowing | ru_RU |
dc.title | Лінгвальна природа діалектного дискурсу про їжу, яку готують під час великого посту | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Статті. Кафедра суспільних наук та українознавства |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
3.pdf | 440.72 kB | Adobe PDF | ![]() Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.