Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ковтюк, Наталія Іванівна | |
dc.contributor.author | Нечитайло, Юрій Миколайович | |
dc.date.accessioned | 2015-09-25T10:09:34Z | |
dc.date.available | 2015-09-25T10:09:34Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318 | |
dc.description.abstract | Цель. Целью исследования был анализ современных особенностей питания школьников и его взаимосвязи скачеством жизни детей. Пациенты и методы. Обследовано192 детей школьного возраста в возрасте10-17 лет. Проведено изуче-ние структуры и качества питания и его взаимосвязей с качеством жизни детей. Результаты. Установлен односторонний характер питания детей с доминированием злаковых и кондитерских продуктов при недостаточном употреблении мясных и молочных продуктов. Отмечено преобладание«йододефи-цитного» и«витаминодефицитного» стереотипов питания, что коррелирует со снижением качества жизни детей. Заключение. У современных школьников преобладают аномальные стереотипы питания с несбалансирован-ностью дневного рациона и дефицитом многих эссенциальных компонентов пищи, что приводит к увеличению риска нарушений здоровья. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Международный журнал педиатрии, акушерства и гинекологии Март/Апрель2014 Том5 №2 | ru_RU |
dc.subject | питание, стереотип питания, индекс здорового питания, дети школьного возраста, качество жизни. | ru_RU |
dc.title | ОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |