DSpace Repository

ОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВ

Show simple item record

dc.contributor.author Ковтюк, Наталія Іванівна
dc.contributor.author Нечитайло, Юрій Миколайович
dc.date.accessioned 2015-09-25T10:09:34Z
dc.date.available 2015-09-25T10:09:34Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318
dc.description.abstract Цель. Целью исследования был анализ современных особенностей питания школьников и его взаимосвязи скачеством жизни детей. Пациенты и методы. Обследовано192 детей школьного возраста в возрасте10-17 лет. Проведено изуче-ние структуры и качества питания и его взаимосвязей с качеством жизни детей. Результаты. Установлен односторонний характер питания детей с доминированием злаковых и кондитерских продуктов при недостаточном употреблении мясных и молочных продуктов. Отмечено преобладание«йододефи-цитного» и«витаминодефицитного» стереотипов питания, что коррелирует со снижением качества жизни детей. Заключение. У современных школьников преобладают аномальные стереотипы питания с несбалансирован-ностью дневного рациона и дефицитом многих эссенциальных компонентов пищи, что приводит к увеличению риска нарушений здоровья. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Международный журнал педиатрии, акушерства и гинекологии Март/Апрель2014 Том5 №2 ru_RU
dc.subject питание, стереотип питания, индекс здорового питания, дети школьного возраста, качество жизни. ru_RU
dc.title ОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВ ru_RU
dc.type Article ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account