dc.contributor.author |
Ковтюк, Наталія Іванівна |
|
dc.contributor.author |
Нечитайло, Юрій Миколайович |
|
dc.date.accessioned |
2015-09-25T10:09:34Z |
|
dc.date.available |
2015-09-25T10:09:34Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318 |
|
dc.description.abstract |
Цель. Целью исследования был анализ современных особенностей питания школьников и его взаимосвязи скачеством жизни детей. Пациенты и методы. Обследовано192 детей школьного возраста в возрасте10-17 лет. Проведено изуче-ние структуры и качества питания и его взаимосвязей с качеством жизни детей.
Результаты. Установлен односторонний характер питания детей с доминированием злаковых и кондитерских
продуктов при недостаточном употреблении мясных и молочных продуктов. Отмечено преобладание«йододефи-цитного» и«витаминодефицитного» стереотипов питания, что коррелирует со снижением качества жизни детей.
Заключение. У современных школьников преобладают аномальные стереотипы питания с несбалансирован-ностью дневного рациона и дефицитом многих эссенциальных компонентов пищи, что приводит к увеличению риска нарушений здоровья. |
ru_RU |
dc.language.iso |
other |
ru_RU |
dc.publisher |
Международный журнал педиатрии, акушерства и гинекологии Март/Апрель2014 Том5 №2 |
ru_RU |
dc.subject |
питание, стереотип питания, индекс здорового питания, дети школьного возраста, качество жизни. |
ru_RU |
dc.title |
ОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВ |
ru_RU |
dc.type |
Article |
ru_RU |