Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКовтюк, Наталія Іванівна-
dc.contributor.authorНечитайло, Юрій Миколайович-
dc.date.accessioned2015-09-25T10:09:34Z-
dc.date.available2015-09-25T10:09:34Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318-
dc.description.abstractЦель. Целью исследования был анализ современных особенностей питания школьников и его взаимосвязи скачеством жизни детей. Пациенты и методы. Обследовано192 детей школьного возраста в возрасте10-17 лет. Проведено изуче-ние структуры и качества питания и его взаимосвязей с качеством жизни детей. Результаты. Установлен односторонний характер питания детей с доминированием злаковых и кондитерских продуктов при недостаточном употреблении мясных и молочных продуктов. Отмечено преобладание«йододефи-цитного» и«витаминодефицитного» стереотипов питания, что коррелирует со снижением качества жизни детей. Заключение. У современных школьников преобладают аномальные стереотипы питания с несбалансирован-ностью дневного рациона и дефицитом многих эссенциальных компонентов пищи, что приводит к увеличению риска нарушений здоровья.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМеждународный журнал педиатрии, акушерства и гинекологии Март/Апрель2014 Том5 №2ru_RU
dc.subjectпитание, стереотип питания, индекс здорового питания, дети школьного возраста, качество жизни.ru_RU
dc.titleОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MJPAG10-14.pdf404.67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.