Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318
Название: ОСОБЛИВОСТІ ХАРЧУВАННЯ ТА ФОРМУВАННЯ ЙОГО СТЕРЕОТИПІВ У СУЧАСНИХ ШКОЛЯРІВ
Авторы: Ковтюк, Наталія Іванівна
Нечитайло, Юрій Миколайович
Ключевые слова: питание, стереотип питания, индекс здорового питания, дети школьного возраста, качество жизни.
Дата публикации: 2014
Издательство: Международный журнал педиатрии, акушерства и гинекологии Март/Апрель2014 Том5 №2
Краткий осмотр (реферат): Цель. Целью исследования был анализ современных особенностей питания школьников и его взаимосвязи скачеством жизни детей. Пациенты и методы. Обследовано192 детей школьного возраста в возрасте10-17 лет. Проведено изуче-ние структуры и качества питания и его взаимосвязей с качеством жизни детей. Результаты. Установлен односторонний характер питания детей с доминированием злаковых и кондитерских продуктов при недостаточном употреблении мясных и молочных продуктов. Отмечено преобладание«йододефи-цитного» и«витаминодефицитного» стереотипов питания, что коррелирует со снижением качества жизни детей. Заключение. У современных школьников преобладают аномальные стереотипы питания с несбалансирован-ностью дневного рациона и дефицитом многих эссенциальных компонентов пищи, что приводит к увеличению риска нарушений здоровья.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/9318
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
MJPAG10-14.pdf404.67 kBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.