Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4841
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТовкач, Юрій Васильович-
dc.date.accessioned2012-12-26T13:31:06Z-
dc.date.available2012-12-26T13:31:06Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.otherУДК 611.32/.33.013:611.018-
dc.identifier.urihttp://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4841-
dc.description.abstractГистологическим методом исследовано особенности пищеводно-желудочного перехода у плодов человека. Серии гистологических срезов делали в трех проекциях (сагитальной, фронтальной, горизонтальной) с последующим изучением под световым микроскопом. Интенсивные процессы сосудообразования в слизистой оболочке на протяжении плодового периода свидетельствуют о формировании венозного сосудистого сплетения. В подслизистой пластинке в участке пищеводно-желудочного перехода в плодовом периоде наблюдается формирование и накопление кардиальных желез. Наиболее интенсивно процесс формирования желез происходит с 7-го по 10-й месяц внутриутробного развития. Утолщение циркулярных мышечных волокон, образование багатой кровеносными сосудами складок слизистой оболочки у плодов свидетельствует о формировании нижнего пищеводного сфинктера.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherСвіт медицини і біологіїru_RU
dc.subjectстравохідно-шлунковий перехідru_RU
dc.subjectкардіальний сфінктерru_RU
dc.subjectплідru_RU
dc.subjectанатоміяru_RU
dc.subjectпищеводно-желудочный переходru_RU
dc.subjectкардиальный сфинктерru_RU
dc.subjectплодru_RU
dc.subjectанатомияru_RU
dc.subjectesophagogastric junctionru_RU
dc.subjectcardial sphincterru_RU
dc.subjectfetusru_RU
dc.subjectanatomyru_RU
dc.titleГістотопографічна архітектоніка стравохідно-шлункового переходу у плодів людиниru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:Статті. Кафедра анатомії, топографічної анатомії та оперативної хірургії

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
sofiya9.pdf894.26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.