Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4058
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шкварковський, Ігор Володимирович | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-26T09:54:53Z | - |
dc.date.available | 2012-11-26T09:54:53Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.other | УДК 616.329-002:616-018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bsmu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/4058 | - |
dc.description.abstract | На секционном материале изучены особенности изменений в тканях формирующих пищеводное отверстие диафрагмы в условиях существования аксиальной грыжи. Установлено, что расширение ПОД происходит за счет уменьшения ширины и толщины мышечной части правой полуокружности с нарушением соотношения мышечной и сухожильной части диафрагмы. В наших наблюдениях грыжа чаще возникала при формировании ПОД за счет левой медиальной ножки, кроме того установлено, что пищеводно-диафрагмальная мембрана была истончена и перерастянута, что делало невозможным выполнение ею своей фиксирующей функции и способствовало нарушению замыкательной функции кардии. Указанные изменения способствовали развитию желудочно-пищеводного рефлюкса. На основании установленных морфологических изменений разработан способ пластики грыж ПОД проленовым имплантантом, эффективность которого подтверждена экспериментально. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Вісник проблем біології і медицини | ru_RU |
dc.subject | грижа діафрагми | ru_RU |
dc.subject | проленовий імплантат | ru_RU |
dc.subject | грыжа диафрагмы | ru_RU |
dc.subject | проленовый имплантат | ru_RU |
dc.subject | hiatal hernia | ru_RU |
dc.subject | prolene implant | ru_RU |
dc.subject | diaphragma | ru_RU |
dc.title | Топографо-анатомічне обгрунтування способу лікування гастроезофагеальної рефлюксної хвороби з використанням проленових імплантатів | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | Статті |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.